• Ingrédient: 

    • 100g de sucre
    • 100g de mielsucette au caramel pour le plaisir
    • 1 jus de citron 
    • 100g de beurre            

     

     

    Préparation

    1.  Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le miel
      puis rajouter le jus de citron.
    2.  Tourner avec une cuillere à bois durant 15 minutes soit jusqu'à
      que la préparation prenne une couleur pas trop foncée (plus elle est foncée
      et plus le goût caramel sera prononcé).
    3.  Mettre dans des moules (ici à chocolat).
      Laisser refroidir 5 minutes à l'air libre,
      puis rajouter les batons de sucette (ici des touillettes à café).
    4.  Puis mettre le tout au frigo durant 30 minutes.
    5.  Démouler, deguster et à conserver sous aluminium au frais.

     


    votre commentaire
  • Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 3 ou 4 cuillères à soupe d'eauvinaigrette minceur
    - sel et poivre 
    - ciboulettes ou herbes de Provence (facultatif)

    Préparation de la recette :


    Dans un bol, mettez la moutarde ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre. Fouettez avec une fourchette, ajoutez l'huile d'olive puis l'eau.

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin, puis ajoutez quelques herbes.

    votre commentaire
    • Gâteau au citron pour regimeIngredients:
    • - 4 oeufs
    • - 130 g de sucre (2/3 tasse)
    • - 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
    • - 120 g de farine (1 tasse)
    • - 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
    • - jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron

    Preparation:

    1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

    2. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    3. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.

    4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

    5. Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

    6. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

    7. Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique