-
Par SoJulia le 5 Juillet 2013 à 09:41
Ingrédient:
- 100g de sucre
- 100g de miel
- 1 jus de citron
- 100g de beurre
Préparation
votre commentaire -
Par SoJulia le 4 Juillet 2013 à 15:04
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau
- sel et poivre
- ciboulettes ou herbes de Provence (facultatif)Préparation de la recette :
Dans un bol, mettez la moutarde ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre. Fouettez avec une fourchette, ajoutez l'huile d'olive puis l'eau.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin, puis ajoutez quelques herbes.
votre commentaire -
Par SoJulia le 4 Juillet 2013 à 10:15
- Ingredients:
- - 4 oeufs
- - 130 g de sucre (2/3 tasse)
- - 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
- - 120 g de farine (1 tasse)
- - 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
- - jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Preparation:
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
5. Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
6. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
7. Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique