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Gâteau au citron leger
- Ingredients:
- - 4 oeufs
- - 130 g de sucre (2/3 tasse)
- - 80 g de beurre ou de margarine (6 cuillères à table)
- - 120 g de farine (1 tasse)
- - 1 sachet de levure chimique (1 cuillère à table de poudre à pâte)
- - jus et zeste d'un citron non traité, ou arôme de citron
Preparation:
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
5. Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
6. Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
7. Laissez refroidir ce gâteau léger au citron et saupoudrez-le de sucre glace.
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